食・デザート

食・デザート · 28日 4月 2024
【DIOR】関西国際空港で愉しむカフェ ディオールの美学
世界で最もミシュランの星を多く獲得した女性シェフ、アンヌ=ソフィー・ピックとディオールが、いまだかつてない長期的なコラボレーションを結び、始まったクリエイティブで魅力的な対話。そのプロジェクトの前奏曲として、2023年に関西国際空港第2ターミナルにオープンしたディオール ブティックの横に併設された「カフェ ディオール バイ アンヌ=ソフィー・ピック」にてお愉しみいただけるケーキとペイストリーのセレクションをご紹介します。エクスクルーシブに提供されるセレクションはクリスチャン ディオールのレガシーからインスピレーションを得たもの。象徴的な「トワル ドゥ ジュイ」や「カナージュ」「千鳥格子」そして「ミッツァ(レオパード)」のモチーフや、「ローズ デ ヴァン」といった、美しくアイコニックな「30モンテーニュ」のシグネチャーコードをまといます。ムッシュ ディオールが「とても重要な装飾品」として大切にしていたクチュールボタンもまた職人技ともいえるクリエイションでメニューの中に息づいています。クチュールとガストロノミーのこの上ないマリアージュとグルメのエクセレンスを、出国前のひとときにお楽しみくだ